Menu

Resep Pepes Tahu Jamur Kemangi, Cuma 3 Langkah, Enak Banget

10 Oktober 2022 10:35 WIB
Resep Pepes Tahu Jamur Kemangi, Cuma 3 Langkah, Enak Banget

Pepes Tahu Jamur Kemangi (Sumber/Kue Praktis)

HerStory, Jakarta —

Ada banyak olahan menu masakan dari tahu, salah satunya yang cukup familiar ada pepes tahu. Pepes tahu juga bisa ditambahkan dengan jamur ataupun kemangi agar aromanya lebih wangi dan lezat.

Bumbu dasar membuat pepes tahu jamur juga sangat sederhana. Cukup perbawangan dan cabai jika suka pedas.

Yuk cobain resep pepes tahu jamur kemangi selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Pepes Tahu Jamur Kemangi

Bahan-bahan:

  • 500 gr tahu putih
  • 200 gr jamur tiram suwir-suwir
  • 3 ikat kemangi petiki daunnya
  • 2 butir telur
  • 6 lembar daun jeruk iris halus
  • 2 buah tomat potong-potong
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk
  • Secukupnya daun pisang

Bumbu halus:

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 2 batang serai ambil bagian putihnya iris halus

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih dan tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tomat merah, tumis hingga harum, masukan jamur tiram, aduk hingga jamur layu, matikan api
  3. Hancurkan tahu, campur tahu dengan bumbu yang sudah di tumis tadi, masukan juga sisa bahan lainnya aduk rata dan tumis sebentar serta koreksi rasanya kalau sudah pas matikan api

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.