HerStory, Jakarta —
Mapo tofu salah satu hidangan yang banyak di sukai di restoran China. Cita rasa dari mapo tofu mampu membuat kamu ketagihan menyantapnya. Membuatnya enggak sulit, cukup ikuti resep ini.
Berikut ini resep mapo tofu selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Mapo Tofu
Bahan-bahan:
- 1 pak tahu sutra potong kotak
- 5 buah jamur kancing potong dadu kecil
- 250 gr daging giling
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 batang daun bawang iris tipis
- Secukupnya minyak wijen
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya sambal bawang
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung maizena campur air
Cara membuat:
- Panaskan wajan, masukkan minyak wijen lalu tumis baput hingga harum
- Masukkan daging dan jamur lalu tumis hingga agak matang dan tambahkan air
- Beri sambal bawang, gula, garam, kaldu jamur dan cek rasa
- Apabila rasanya sudah sesuai, tambahkan daun bawang dan larutan tepung maizena hingga agak mengental dan sajikan hangat
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang