HerStory, Jakarta —
Cumi asin memang cocok di olah jadi menu tumisan dengan bumbu cabe yang pedas. Bumbu dasar yang digunakan cukup bawang merah, bawang putih dan penyedap rasa lainnya. Sajikan dengan nasi panas bikin nafsu makan bertambah.
Berikut ini resep cumi asin balado yang mudah dan lezat, selengkapnya dari Cookpad.com.
Cumi Asin Balado
Bahan-bahan:
- 1/2 kg cumi asin
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah rawit merah (sesuai selera)
- Garam, gula, totole & (sejumput lada)
- 1/2 buah tomat iris
- Aromatik (sereh, daun salam, daun jeruk)
- 1/2 bungkus terasi bakar
Cara membuat:
- Panaskan air, sampai mendidih (siram ke dalam cumi yang sudah di potong kecil) sambil aduk-aduk
- Blend bumbu halus (cabe, bawang merah, bawang putih). Panaskan minyak lalu di tumis.
- Masukan terasi, aromatik & tomat yang sudah di chop
- Masukan garam, gula, totole & sejumput lada. Tambahkan sedikit air supaya gak kering
- Masukan cumi, dan tunggu sampai matang. Jangan lupa koreksi rasa.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan