HerStory, Jakarta —
Mushroom cream soup biasanya sering kita temukan di berbagai restoran. Rasanya gurih dan tekturnya yang kental ini sangat cocok disantap di kala musim hujan. Membuatnya sangat mudah, cukup ikuti resep ini.
Berikut resep mushroom cream soup selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Mushroom Cream Soup
Bahan-bahan:
- 1/2 buah kentang
- 1/3 buah wortel (besar)
- 3 buah jamur kancing
- 250 ml cooking cream
- 300 ml air hangat
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm mentega
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 batang seledri
- Secukupnya crushed blackpepper
- Secukupnya parsley flakes
- Secukupnya bumbu penyedap
Cara membuat:
- Potong dadu kecil wortel dan kentang, kira-kira 0,5cm. Rebus 5-10 menit.
- Blanching jamur dengan mencelupkannya ke air mendidih selama 1-2 menit, lalu iris. Bila mau boleh ditumis sedikit diatas pan dengan mentega.
- Oleskan roti tawar dengan mentega, kemudian taburkan parsley flakes dan masak diatas pan.
- Tumis bawang putih yang sudah dichop, masukkan tepung terigu. (nb: seharusnya pake bawang bombay juga moms tapi saya kehabisan hehehe)
- Oseng-oseng, kemudian tambahkan mentega kembali untuk menumis jamur/isian daging lainnya seperti ayam.
- Masukkan cooking cream perlahan, aduk, tambahkan air.
- Tambahkan garam dan merica, kemudian masukkan semua bahan yang tersisa (wortel, kentang, jamur).
- Aduk-aduk, tambahkan seledri dan blackpepper.
- Bila teksturnya sudah dirasa pas, matikan api. Untuk lebih nikmat bisa tambahkan sedikit bumbu penyedap rasa jamur (optional).
- Sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan