HerStory, Jakarta —
Sambal dadak ini sangat lezat disandingkan dengan berbagai menu masakan. Bagi kamu yang suka sambal masih segar, sambal dadak ini cocok banget untuk kamu. Pedas, gurih dari terasinya matul banget.
Simka resep sambal dadak di bawah ini dari Cookpad.com.
Sambal Dadak
Bahan-bahan:
- 20 cabe rawit merah atau sesuai selera
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 1 gandu gula merah
- 1 saset terasi ABC
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 bungkus masako
- Secukupnya garam
- 2 buah jeruk sambal
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan, cuci bersih cabe rawit, tomat,
- Uleg cabe, bawang merah hingga halus lalu uleg kembali gula merah dan terasi, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir uleg hingga rata,
- Potong potong tomat lalu uleg asal saja, hingga semua tercampur rata, jangan lupa koreksi rasa ya
- Terakhir taburi perasan jeruk sambal, sambal siap di sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Tiati Bikin Nasi Jadi Boros, Ini Resep Sambal Pete yang Pedas, Gurih, dan Manis, Enak Banget Moms
Baca Juga: Pedas dan Harumnya Endul, Ini Resep Sambal Bawang Bakar Cocok untuk Cocolan Lauk Apapun Gak Pakai Repot! Mau Coba?