Menu

Resep Tongkol Balado, Pedasnya Nampol, Awur-awur dengan Nasi Panas, Nikmat Banget

12 Oktober 2022 12:20 WIB
Resep Tongkol Balado, Pedasnya Nampol, Awur-awur dengan Nasi Panas, Nikmat Banget

Tongkol Balado (Sumber/Rasa Bunda)

HerStory, Jakarta —

Ikan tongkol mudah kamu temukan di pasaran. Mengolah ikan tongkol paling lezat dibuat dengan bumbu balado yang pedas dan menggugah selera. Membuatnya mudah, dijamin bikin kamu nambah nasi.

Berikut ini resep tongkol balado selengkapnya dari Cookpad.com.

Tongkol Balado

Bahan-bahan:

  • 1 ekor tongkol segar, potong-potong
  • Secukupnya garam
  • Air jeruk nipis
  • Secukupnya minyak goreng

Bumbu giling kasar:

  • 20 buah cabe keriting merah
  • 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera kalo ingin lebih pedas)
  • 7 buah bawang merah
  • Secukupnya gula, garam dan penyedap

Cara membuat:

  1. Bersihkan tongkol. Beri kucuran jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng hingga matang.
  2. Giling kasar cabe dan bawang merah.
  3. Tumis bumbu kasar hingga harum dan matang. Tambahkan gula garam dan penyedap.
  4. Jika sudah matang, masukkan tongkol yang sudah digoreng. Aduk hingga rata.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.