Menu

Resep Tumis Ayam Kol, Masak Kilat, Penyelamat Dikala Lapar Melanda

12 Oktober 2022 17:15 WIB
Resep Tumis Ayam Kol, Masak Kilat, Penyelamat Dikala Lapar Melanda

Tumis Ayam Kol (Pixabay/Sharon Ang)

HerStory, Jakarta —

Lagi lapar banget bingung mau makan apa? Nah, pas banget kali ini ada resep masakan yang super praktis dan gak perlu banyak bahan yaitu tumis ayam kol. Menu tumisan ini memudahkan kamu memasak cepat, tinggal tumis-tumis dan sajikan selagi panas.

Berikut ini resep tumis ayam kol selengkapnya dari Cookpad.com.

Tumis Ayam Kol

Bahan-bahan:

  • 130 gr dada ayam fillet
  • 120 gr kobis/ol
  • 1 sdt kecap asin (ABC)
  • 1 sdm saus tiram (Saori)
  • Secukupnya lada hitam
  • 1 sdt minyak kelapa
  • 30 ml air

Pelengkap:

  • 100 gr nasi putih
  • 40 gr tomat merah

Cara membuat:

  1. Potong dada ayam fillet kotak-kotak atau sesuai selera. Lalu marinasi 5 menit dengan kecap asin/shoyu dan lada hitam.
  2. Potong kobis/kol lembaran besar / sesuai selera. Sisihkan.
  3. Panaskan 1 sdt minyak kelapa pada teflon, lalu tumis ayam di teflon dan bolak balik hingga kecoklatan. Lalu sisihkan.
  4. Tumis kol/kobis dengan sisa minyak yang masih ada di teflon dengan api kecil dan hingga layu. Lalu tambahkan air.
  5. Masukkan kembali ayam yang sudah di tumis tadi ke dalam tumisan kol, lalu aduk dan tambahkan saus tiram. Aduk rata lalu diamkan sebentar hingga meresap.
  6. Setelah dirasa matang, angkat dan hidangkan dengan nasi dan tomat atau pelengkap lainnya yang di sukai. Enjoy! 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan