HerStory, Jakarta —
Kamu anak kosan cuma punya stok telur? Daripada bosan dengan menu telur ceplok, yuk coba buat egg katsu dengan siraman sambal matah yang segar. Buatnya mudah dan bahan-bahannya dijamin ekonomis banget. Tinggal sajikan dengan nasi panas, bikin ngiler!
Berikut ini resep egg katsu sambal matah selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Egg Katsu Sambal Matah
Bahan-bahan:
- 2-3 butir telur
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
Bahan pelapis:
- 3-4 sdm tepung bumbu serba guna
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung panir
Bahan sambal matah:
- 8 siung bawang merah, iris
- Secukupnya cabai campur iris
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 batang serai, ambil putihnya iris halus
- 1 buah tomat, buang biji, potong-potong kecil
- 1/2 sdt terasi matang
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 buah jeruk nipis, peras
- Secukupnya garam, kaldu jamur
- 5 sdm minyak panas
Cara membuat:
- Kocok lepas telur, masukkan, garam dan kaldu bubuk
- Panaskan teflon dan goreng seperti membuat dadar
- Campur tepung serbaguna dengan air, adonan sedang-sedang saja lapisi telur dadar kedalam adonan cair. Setelah itu lapisi tepung panir, baluri sampai rata bolak balik
- Goreng hingga kecoklatan
- Satukan bahan sambal matah, beri terasi, gula pasir dan garam serta kaldu bubuk. Tuang Minyak panas bekas menggoreng katsu ke dalam mangkok berisi sambal matah, beri perasan jeruk nipis aduk-aduk
- Siram sambal matah ke egg katsuĀ
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan