Menu

Resep Ubi Goreng Kismis, Camilan Sederhana yang Manis dan Renyah Teman Ngopi Sore-sore

31 Oktober 2020 17:00 WIB
Resep Ubi Goreng Kismis, Camilan Sederhana yang Manis dan Renyah Teman Ngopi Sore-sore

Ubi Goreng Kismis (dapurkobe.co.id/Edited by Herstory)

HerStory, Bogor —

Siapa tak suka ubi goreng? Selain manis, makanan ini mengandung karbohidrat tinggi sehingga mengenyangkan saat dikonsumsi. Ubi yang kaya akan betakaroten dan antioksidan ini terasa enak walau hanya dikukus atau digoreng saja.

Cobain yuk resep Ubi Goreng Kismis. Ubi goreng yang renyah dan manis ditambah rasa kismis yang asam segar pas buat teman ngopi sore-sore. Mengutip dari laman dapurkobe.co.id, Sabtu (31/10/2020) begini resepnya.

Bahan-bahan

  • 200 gram ubi (kupas, cuci bersih, potong dadu dan kukus setengah matang)
  • 1 bungkus tepung crispy (75gr)
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 30 gram kismis (rendam dengan air panas hingga mengembang)
  • minyak secukupnya (untuk menggoreng)
  • gula halus secukupnya

Cara membuatĀ 

  1. Campurkan tepung crispy, ragi dan air.
  2. Diamkan selama 20 menit sampai mengembang.
  3. Tambahkan ubi dan kismis. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak. Ambil 1 sendok makan adonan.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan Ubi Goreng Kismis dengan taburan gula halus.

Baca Juga: Yummy! Makan Siang Auto Nambah dengan Cumi Krispi Asam Manis, Maknyus Banget Moms, Yuk Simak Resepnya....

Baca Juga: Resep Yakiniku Bowl Rumahan, Cocok Disantap Bareng Keluarga di Akhir Pekan, Dijamin Lebih Hemat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.