Menu

Resep Usus Crispy, Enak Buat Taburan Makan Nasi

14 Oktober 2022 13:58 WIB
Resep Usus Crispy, Enak Buat Taburan Makan Nasi

Camilan usus crispy (Instagram/@riaferty12)

HerStory, Jakarta —

Usus ayam biasa diolah jadi menu cemilan atau makanan yang lezat salah satunya usus crispy. Membuat usus crispy sangat mudah, namun mengolahnya harus benar agar gak terasa amis. Ikuti resep ini untuk hasil usus yang crispy dan lezat.

Berikut resep usus crispy selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Usus Crispy

Bahan-bahan:

  • Usus yang sudah dicuci bersih
  • Tepung kanji/ tapioka
  • Rendaman Usus
  • Bawang putih tumbuk
  • Garam
  • Merica halus
  • Air

Cara membuat:

  1. Potong usus agar gak terlalu panjang. Kemudian rendam dengan bumbu diatas agar tidak amis dan hambar. Kemudian tiriskan.
  2. Masukkan ke dalam tepung kanji, remas-remas dan pisah-pisahkan agar gak menggrombol. Kemudian saring dengan ceting (agar tepung gak terlalu tebal) atau di kibas-kibaskan
  3. Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang, goreng dan bolak balik hingga menghilang busa-busa di minyak/ sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Tumis Usus Ayam Tempe Bumbu Kuning, Si Kecil Pasti Doyan Banget!

Baca Juga: Cocok Jadi Menu Andalan Sat Set, Ini Resep Usus Bumbu Kuning Anti Amis dan Gurih Banget! Cuss Langsung Eksekusi Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan