Menu

Resep Tahu Bacem, Legit, Manis, Untuk Stok Makan Nasi

14 Oktober 2022 19:55 WIB
Resep Tahu Bacem, Legit, Manis, Untuk Stok Makan Nasi

Tahu Bacem (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Tahu bacem salah satu olahan tahu yang mudah dan rasanya lezat. Bahan yang digunakan pun sederhana mudah dibuat di rumah kapanpun. Bisa jadi stok lauk, disimpan di kulkas bisa langsung di goreng di saat lapar.

Berikut ini resep tahu bacem selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Tahu Bacem

Bahan-bahan:

  • 20 buah tahu
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 lembar daun salam
  • 50 gr gula merah
  • 3 atau 4 biji asam jawa
  • Bila suka garam dan penyedap

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Masukkan ke dalam kuali berisi air dan tahu. Tambahkan daun salam, asem jawa, gula merah dan garam. Rebus hingga air menyusut
  2. Goreng tahu dengan api kecil
  3. Tahu bacem siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

Baca Juga: Resep Capcay Bakso Saus Tiram ala Rumahan, Cocok Nih Buat Anak Kosan yang Rindu Masakan Ibu

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan