Kacang Merah (Freepik/Edited By HerStory)
Moms tahukah kamu jika kacang-kacangan, termasuk kacang merah merupakan salah satu bahan makanan yang mengandung begitu banyak nutrisi, mulai dari protein, zat besi, folat, seng, dan manga.
Tentu saja kacang merah ini baru bisa dikonsumsi saat si kecil sudah mengenal MPASI ya, Bun. Pada masa ini, si kecil sangat membutuhkan asupan protein dan karbohidrat yang cukup, untuk membantu pertumbuhannya.
Fakta gizi untuk 3,5 ons (100 gram) kacang merah rebus adalah:
Kacang merah juga kaya akan berbagai vitamin dan mineral, seperti Molibdenum, asam folat, zat besi, tembaga, mangan, kalium, dan vitamin K1.
5 Manfaat Kacang Merah untuk Bayi
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di The Asian Parent
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan The Asian Parent. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.