HerStory, Jakarta —
Moms punya stok ubi di rumah? Yuk kita buat cemilan manis dan renyah untuk teman santai dari ubi, yaitu ubi goreng kismis. Membuat ubi goreng kismis cukup mudah dan bahannya sederhana. Hasilnya renyah tahan lama, bikin nagih.
Simak yuk resep ubi goreng kismis selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Ubi Goreng Kismis
Bahan-bahan:
- 200 gram ubi (kupas, cuci bersih, potong dadu dan kukus setengah matang)
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 100 ml air
- 1 sendok teh ragi instan
- 30 gram kismis (rendam dengan air panas hingga mengembang)
- Minyak secukupnya (untuk menggoreng)
- Secukupnya gula halus
Cara membuat:
- Cara membuat ubi goreng kismis
- Diamkan selama 20 menit sampai mengembang.
- Tambahkan ubi dan kismis. Aduk-aduk hingga rata.
- Panaskan minyak. Ambil 1 sendok makan adonan
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ubi goreng kismis dengan taburan gula halus.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Aneka Gorengan dan Camilan Unik Serba 1000 Rupiah untuk Dijual Selama Ramadan, Bikinnya Mudah dan Simple Banget Moms!
Baca Juga: Gak Baik untuk Kesehatan, Ini Lho Trik Ampuh untuk Berhenti Makan Gorengan Meski Rasanya Enak!