HerStory, Jakarta —
Sup tauge ala Korea ini sangat cocok dibuat dan disajikan saat musim penghujan. Rasa kuahnya hangat dan segar. Selain taige, kamu bisa menambahkan tahu putih ataupun ikan teri.
Sajian menu ini sebagai hidangan utama dengan sepiring nasi. Penasaran gimana resepnya? Simak yuk di bawah ini dari Cookpad.com.
Sup Tauge Pedas Ala Korea
Bahan-bahan:
- 200 gr toge / toge pendek / toge kedelai
- 5 ekor ikan teri besar / 1 sdt teri medan / 1 sdm kecap ikan
- 1 buah tahu putih
- 800 ml air
Bumbu:
- 1/4 bawang bombay, potong
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sdm cabe bubuk
- 2 cabe merah, potong serong
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Cara membuat:
- Siapkan dan cuci bersih semua bahan. Potong tahu. Iris daun bawang, cabe dan bawang bombay. Baput dicincang
- Siapkan panci, masukkan air, toge, ikan teri, irisan bawang bombay dan cincangan bawang putih. Didihkan untuk mendapatkan air kaldunya. Setelah mendidih, tambahkan potongan tahu, cabe bubuk dan cabe merah.
- Tambahkan kecap asin, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa sampai sesuai selera. Terakhir, masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk sebentar, angkat
- Siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang