Menu

Resep Sup Tauge Ala Korea, Kuahnya Hangat, Cocok untuk Musim Hujan

18 Oktober 2022 17:35 WIB
Resep Sup Tauge Ala Korea, Kuahnya Hangat, Cocok untuk Musim Hujan

Sup Tauge (Sumber/Endeus TV)

HerStory, Jakarta —

Sup tauge ala Korea ini sangat cocok dibuat dan disajikan saat musim penghujan. Rasa kuahnya hangat dan segar. Selain taige, kamu bisa menambahkan tahu putih ataupun ikan teri.

Sajian menu ini sebagai hidangan utama dengan sepiring nasi. Penasaran gimana resepnya? Simak yuk di bawah ini dari Cookpad.com.

Sup Tauge Pedas Ala Korea

Bahan-bahan:

  • 200 gr toge / toge pendek / toge kedelai
  • 5 ekor ikan teri besar / 1 sdt teri medan / 1 sdm kecap ikan
  • 1 buah tahu putih
  • 800 ml air

Bumbu:

  • 1/4 bawang bombay, potong
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 2 cabe merah, potong serong
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan. Potong tahu. Iris daun bawang, cabe dan bawang bombay. Baput dicincang
  2. Siapkan panci, masukkan air, toge, ikan teri, irisan bawang bombay dan cincangan bawang putih. Didihkan untuk mendapatkan air kaldunya. Setelah mendidih, tambahkan potongan tahu, cabe bubuk dan cabe merah.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa sampai sesuai selera. Terakhir, masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk sebentar, angkat
  4. Siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan