Menu

Resep Tahu Kriwil, Renyahnya Tahan Lama, Sajikan dengan Saus Sambal Makin Maknyus

18 Oktober 2022 18:15 WIB
Resep Tahu Kriwil, Renyahnya Tahan Lama, Sajikan dengan Saus Sambal Makin Maknyus

Tahu Kriwil (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bosan dengan menu tahu yang cuma itu-itu aja? Yuk buat menu cemilan dari tahu yang mudah yaitu tahu kriwil. Tahu yang dibaluri dengan tepung terigu dan digoreng hingga renyah. Cocol dengan saus sambal makin kress.

Simak resepnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Tahu Kriwil

Bahan-bahan:

  • 500 gram tahu
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Secukupnya kaldu jamur
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada
  • 1 batang daun bawang

Cara membuat:

  1. Daun bawang di iris tipis, tahu dihaluskan jangan terlalu halus.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, bawang putih, kaldu jamur, garam dan lada juga daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan minyak, masukkan satu sendok adonan tahu, lakukan hingga habis. Goreng hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Camilan atau Lauk Pendamping, Ini Resep Tahu Goreng Ayam Udang yang Wajib Kamu Cicip!

Baca Juga: Mudah dan Simple Banget! Ini Resep Tumis Tahu Pete untuk Makan Akihir Bulan, Dijamin Endul dan Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan