Menu

Cara Membuat Puding Telor Ceplok, Kreasi Dessert Unik dan Lucu untuk Si Kecil

02 November 2020 16:05 WIB
Cara Membuat Puding Telor Ceplok, Kreasi Dessert Unik dan Lucu untuk Si Kecil

Puding Telor Ceplok (Craftlog/Edited by Herstory)

HerStory, Bogor —

Moms, cobain yuk resep Puding Telor Ceplok. Puding yang satu ini selain unik, rasanya juga lezat dan teksturnya lembut di mulut.

Eitss, jangan heran dulu! dessert lucu ini enggak dibuat dari telor beneran kok! Penasaran kan cara bikinnya? Mengutip dari laman endeus.tv, Senin (2/11/2020) ikuti resepnya!

Bahan-bahan

Puding Kuning Telor:

  1. 150 gram mangga gedong gincu yang dihaluskan
  2. 1/2 bungkus jelly plain
  3. 75 gram gula pasir
  4. 300 ml air

Puding Putih Telor:

  1. 3 sachet susu kental manis
  2. 500 ml air
  3. 1/2 bungkus bubuk agar agar putih
  4. 40 gram gula pasir
  5. 1/8 sdt garam

Cara Membuat

  1. Puding kuning: Campurkan bubuk jelly, gula pasir dan mangga yang telah dihaluskan tambahkan air aduk sampai tercampur rata tanpa ada gumpalan. Masak dengan api kecil dan aduk perlahan sampai mendidih. Matikan api tetap aduk sebentar. Setelah uap panasnya hilang, tuang ke dalam cetakan kue talam hingga 1/3 cetakan. Dinginkan
  2. Puding putih: Campurkan bubuk agar-agar putih, gula pasir, susu kental manis dan garam tuang air lalu aduk rata. Masak dengan api kecil aduk perlahan sampai mendidih langsung matikan api. Sisihkan
  3. Siapkan cetakan mika, letakkan puding kuning ditengah mika. Tuangkan adonan puding putih perlahan-lahan dengan menggunakan sendok. Lakukan sampai habis. Dinginkan dalam kulkas. Setelah set siap disajikan

Baca Juga: Pecinta Es Krim Ayo Merapat! Intip 5 Menu Eksklusif di Magnum Pleasure Experience Hasil Kolaborasi Chef Reynold, UNION, dan Magnum

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan