Resep ikan mas kuah kuning kemangi (Instagram/@matthewmaureen)
Ikan mas termasuk salah satu ikan yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Meski banyak duri, ikan mas masih diminati banyak orang.
Selain itu, ikan mas juga mudah diolah menjadi berbagai masakan lezat, salah satunya ikan mas kuah kuning kemangi. Mengutip dari akun Instagram @matthewmaureen, berikut resepnya:
Bahan:
Bumbu Yg dihaluskan:
Cara membuat:
1. Cuci bersih potongan ikan mas, tiriskan lalu lumuri dengan sedikit garam aduk diamkan 10 menit. Lalu bilas lagi dengan air bersih, tiriskan dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus smp matang masukkan daun jeruk, sereh,asam kandis tambahkan air secukupnya beri garam, gula aduk rata. Biarkan mendidih.
3. Masukkan santan aduk supaya tidak pecah masukkan ikan mas masak sampai agak empuk, tambahkan pete, irisan cabe, cabe utuh diamkan sebentar sampai ikan matang.
4. Sebelum di angkat masukkan daun kemangi masak sebentar, koreksi rasa. Angkat, sajikan.
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.