HerStory, Jakarta —
Pumpkin atau labu kuning biasanya sering diolah jadi menu dessert yang manis dan menggoda. Kamu bisa mengolah pumpkin menjadi salah satu hidangan penutup ataupun cemilan seperti pancake. Santap dengan saus madu makin lezat.
Simak resep pumpkin pancake selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Pumpkin Pancake
Bahan-bahan
Bahan Pancake A:
- 175 gr tepung terigu pro sedang
- 3 sdm light brown sugar (bisa pakai gula palm)
- 3/4 sdt kayumanis bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt cengkeh bubuk
- 2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/4 sdt garam
Bahan B:
- 160 gr labu kukus, hancurkan
- 230 gr buttermilk
- 30 gr unslated butter, lelehkan
- 1 butir telur
Bahan Topping:
- 75 ml whipping cream dingin
- 35 gr greek yoghurt
- 1 sdm powdered sugar
- Secukupnya selai buah atau mapple syrup
Cara membuat:
- Satukan bahan A, aduk rata.
- Satukan bahan B, aduk rata.
- Tuangkan bahan B kedalam bahan A sambil diaduk dengan balloon whisk.
- Adonan cukup kental ya.
- Panaskan wajan anti lengket diatas api sedang cenderung kecil. Begitu panas, oleskan tipis dengan minyak atau butter. Sendokkan 2 sdm adonan. Biarkan adonan bergelembung, kemudian balikkan.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Untuk toppingnya, kocok semua bahan kecuali selai. Kocok sampai kental berjejak.
- Tata pancake diatas piring, sendokkan cream dan beri selai buah atau mapple syrup keatasnya.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Pancake Lembut ala Amerika Endul Banget Disantap saat Sarapan Moms! Mau Coba?
Baca Juga: Resep Pancake Lembut dan Fluffy, Bikinnya Bisa di Teflon Moms!