Menu

Resep Tumis Daun Singkong Ikan Asin, Sederhana, Rasanya Lezat!

20 Oktober 2022 16:55 WIB
Resep Tumis Daun Singkong Ikan Asin, Sederhana, Rasanya Lezat!

Tumis Daun Singkong Ikan Asin (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Daun singkong lezat dimasak jadi berbagai menu apapun. Salah satunya adalah tumis daun singkong dengan tambahan potongan ikan asin. Rasanya yang gurih, sedikit pedas sangat cocok disajikan dengan menu masakan Sunda seperti sayur asem, ayam goreng dan lainnya.

Penasaran gimana resepnya? Simak di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Daun Singkong Ikan Asin

Bahan-bahan:

  • 5 ikat daun singkong
  • Secukupnya ikan asin tenggiri
  • 10-15 siung bawang merah, lebih banyak lebih enak
  • Secukupnya cabe rawit
  • Secukupnya gula
  • Sedikit garam
  • Secukupnya air

Cara membuat:

  1. Rebus daun singkong sampai empuk, diperas kemudian dipotong-potong daun singkongnya
  2. Ikan asin tenggiri potong ukuran agak besar, rendam air, supaya gak terlalu asin
  3. Bawang merah diiris
  4. Cabe rawit diiris atau utuh, disesuaikan mau pedasnya seberapa
  5. Campur daun singkong, ikan asin, bawang merah, cabe rawit, gula, sedikit garam (karena ada ikan asin jangan sampe nanti keasinan) dan air secukupnya. Tata di wadah tahan panas.
  6. Kukus sekitar 20 menit, tes rasa cukup manis asinnya, tinggal tambah gula / garam, kukus lagi sebentar.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Ajak Tetangga Masak Nasi Liwet Bersama Moms, Ini Resepnya!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan