HerStory, Bogor —
Beauty, yuk berkreasi di dapur sambil bikin dessert favoritmu. Cobain Resep Puding Lumut. Jangan kaget dulu! puding ini enggak terbuat dari lumut beneran kok, melainkan dari pandan.
Selain enak rasanya, puding ini kenyal dan lembut di mulut. Penasaran cara bikinnya? Mengutip dari laman resepedia. Selasa (3/11/2020) yuk ikuti resepnya!
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar-agar putih
- 125 ml air santan dari 1/2 butir kelapa atau bisa memakai santan instan
- 1 butir telur dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 20 lembar daun pandan
- 125 gram gula pasir atau sesuai selera
- 3 gelas air putih
Langkah-langkah
- Cuci bersih daun pandan dan blender dengan 100 ml air. Lalu saring air jus pandan dan sisihkan.
- Campurkan agar-agar dan gula pasir dalam panci. Aduk rata.
- Lalu tuang air putih, air pandan yang sudah kamu saring, dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata.
- Masak puding dengan api sedang sambil terus diaduk.
- Baru tuang air santan dan garam, lalu aduk rata.
- Masak puding sampai matang dan mendidih.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan sebentar sampai terbentuk lumut dengan sendirinya.
- Baru tuang puding ke dalam cetakan.
- Masukkan puding ke dalam kulkas agar cepat dingin dan mengeras.
- Puding lumut siap disajikan selagi dingin.
Baca Juga: Pecinta Es Krim Ayo Merapat! Intip 5 Menu Eksklusif di Magnum Pleasure Experience Hasil Kolaborasi Chef Reynold, UNION, dan Magnum
Baca Juga: Resep Puding Lumut Pandan, Hasilnya Cantik, Gampang Buatnya