Menu

Resep Tahu Rambutan, Renyah, Enak Cocol dengan Saus Sambal

21 Oktober 2022 16:35 WIB
Resep Tahu Rambutan, Renyah, Enak Cocol dengan Saus Sambal

Tahu Rambutan (Pinterest/uminyanadakitchen)

HerStory, Jakarta —

Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Yuk coba kreasikan dengan membuat tahu rambutan. Tahu yang dibentuk bulat-bulat lalu di balurkan ke remahan mie kering lalu di goreng sampai matang. Penyajian tahu rambutan sangat cocok dengan cocolan saus sambal.

Berikut ini resep tahu rambutan selengkapnya dari Cookpad.com.

Tahu Rambutan

Bahan-bahan:

  • 5 buah tahu kuning bandung, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt masako
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 keping mie/68gr mie kering gandum cap Burung Dara
  • Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan (kecuali minyak goreng)
  2. Remukkan mie. Ambil 1 sdm adonan lalu bulatkan dan balurkan ke mie sambil agak dipadatkan dengan tangan. Lakukan hingga semua adonan habis (hasilnya 12 buah). Simpan dulu dalam freezer kurang lebih 15 menit supaya set
  3. Goreng dalam minyak panaa hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.