Menu

Resep Udang Bawang Goreng, Gurih, Wangi, Sajikan dengan Sambal

21 Oktober 2022 17:15 WIB
Resep Udang Bawang Goreng, Gurih, Wangi, Sajikan dengan Sambal

Udang Goreng Bawang (Sumber/iStock)

HerStory, Jakarta —

Udang yang digoreng dengan lumuran bawang putih halus memberikan aroma yang wangi dan menggugah selera ketika digoreng. Membuatnya sangat mudah, sajikan dengan sambal dan nasi panas makin lezat.

Simak resep selengkapnya di sini dari Cookpad.com

Udang Goreng Bawang

Bahan-bahan:

  • 125 gr udang, buang kepalanya lalu cuci bersih
  • 1 sdm margarin
  • 50 ml minyak goreng

Bumbu marinasi (haluskan)

  • 1 siung besar bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam

Bumbu iris:

  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan bumbu marinasi. Aduk rata dan diamkan kurang lebih 15 menit
  2. Panaskan minyak goreng. Goreng udang hingga setengah matang
  3. Tambahkan margarin. Aduk rata
  4. Masukkan bumbu iris. Masak hingga bawang merah putih berwarna kecoklatan sambil sesekali diaduk rata. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan sambalnya
  5. Sambal:
  6. Ulek agak kasar semua bahan sambal lalu siram dengan minyak panas bekas goreng udang. Aduk rata dan siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.