Menu

Resep Semur Daging, Cuma Pakai Bumbu Dasar , Enak Banget

21 Oktober 2022 17:35 WIB
Resep Semur Daging, Cuma Pakai Bumbu Dasar , Enak Banget

Semur Daging (Instagram/@dapur.kayzu)

HerStory, Jakarta —

Membuat semur daging enggak perlu repot, kali ini kamu bisa memasak semur daging modal bumbu dasar saja. Dagingnya empuk dan bumbunya juga melezatakan masakan. Simak resep semur daging selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Semur Daging

Bahan-bahan:

  • 550 gr daging has sapi, potong-potong
  • 1 sdm penuh tepung kanji (tepung tapioka)
  • 3 sdm penuh bumbu dasar bawang (bawang merah, bawang putih & bawang bombai yang dihaluskan)
  • Sejempol besar jahe, geprek
  • 1 sachet masako sapi (9gr)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarin
  • 60 ml kecap manis (bango)
  • 400 ml air

Pelengkap:

  • Kentang goreng (dari 200gr kentang)
  • Bawang goreng

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan tepung kanji hingga rata. Diamkan kurang lebih 15 menit lalu cuci bersih dan tiriskan
  2. Siapkan bumbu dasar bawang siap pakai (bawang merah, bawang putih dan bawang bombai yang ditumis). Tambahkan potongan daging dan jahe. Aduk rata lalu tumis hingga daging berubah warna
  3. Tuang kecap manis. Beri garam dan masako. Masak hingga mendidih (daging mengeluarkan air) sambil diaduk rata
  4. Tambahkan air. Masak hingga daging empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut sambil sesekali diaduk
  5. Beri margarin. Aduk rata dan didihkan lagi sebentar. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget

Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan