HerStory, Jakarta —
Gyoza sama dengan kulit pangsit yang diberi isian daging ayam atau sapi cincang. Membuat gyoza sangat mudah, kamu cukup ikuti resep ini untuk hasil yang lezat. Sajikan dengan saus cocolan, enak disantap bareng keluarga.
Berikut ini resep gyoza selengkapnya dari Cookpad.com.
Gyoza
Bahan-bahan:
- 150 gr daging ayam/sapi giling
- 50 gr daging udang cincang
- 1 butir bawang bombay kecil cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 butir telur dikocok
- 1 ikat daun kucai/2 lembar kol/ sawi putih iris halus
- 1 cm jahe parut (me: skip)
- 1 sdm tepung terigu / tapioka
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- Garam secukupnya (me: skip)
- 1 termos air panas untuk disiramkan ke gyoza nanti
- 1 sdt minyak wijen untuk disiramkan sesudah gyoza matang
Saus Cocol:
- 1 sdt cabe bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap manis
- 1 cm jahe parut
- 1 sdm shoyu
- 1 sdm air panas
Cara membuat:
- Campur semua bumbu dengan telur kocok, ayam & udang, sayur hingga tercampur rata.
- Masukkan 1 sdt penuh adonan di tengah pangsit. Oles air di sisi pinggir dalam. Lipat. Rekatkan sisi pinggir rapatkan.
- Oles sedikit minyak di teflon. Nyalakan api kecil. Tata gyoza dengan posisi berdiri. Panggang sampai sisi bawahnya coklat lalu siram air 1/2 gelas. Pastikan seluruh bagian kulit tersiram air ya. Lalu tutup. Biarkan matang hingga air menyusut. Angkat. Siram dengan 1 sdt minyak wijen. Sajikan dengan saus cocolnya.
- Saus cocol: Campur semua bahan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang