Menu

Resep Bubur Jagung Manis, Santapan Nikmat untuk Sarapan Pagi, Buatnya Simpel Enggak Pakai Ribet!

04 November 2020 05:55 WIB
Resep Bubur Jagung Manis, Santapan Nikmat untuk Sarapan Pagi, Buatnya Simpel Enggak Pakai Ribet!

Bubur Jagung (Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Enggak cuma terbuat dari nasi, bubur juga bisa diolah dengan bahan utama jagung manis. Bubur jagung manis ini bisa menjadi menu alternatif sarapan yang nikmat sekaligus bergizi tinggi. Mengonsumsi jagung manis memberi sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh dan juga otak.

Enggak cuma rasanya yang nikmat, bubur jagung ini juga gampang dibuat dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan pula.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Bubur Jagung ala Fithriya seperti dikutip dari laman Instagram @fithriya79, Rabu (4/11/2020).

Bahan-bahan

  • 3 buah jagung manis ukuran besar (550 gr jagung setelah disisir)
  • 1100 ml air
  • 200 ml santan instan
  • 170 gr keju Cheddar parut
  • 100 gr susu kental manis, sesuai selera
  • 50 gr gula pasir, sesuai selera
  • 3 sdm tepung meizena ditambah 100 ml air, larutkan
  • 2 lembar daun pandan

Baca Juga: Yummy! Makan Siang Auto Nambah dengan Cumi Krispi Asam Manis, Maknyus Banget Moms, Yuk Simak Resepnya....

Baca Juga: Resep Yakiniku Bowl Rumahan, Cocok Disantap Bareng Keluarga di Akhir Pekan, Dijamin Lebih Hemat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha