HerStory, Jakarta —
Membuat kue bolu enggak perlu bingung lagi, kali ini ada resep kue bolu yang berbeda dan rasanya lumer dimulut yaitu bolu kukus gula merah.
Bahan yang diperlukan juga sederhana dan sudah sesuai dengan takarannya, dijamin hasilnya bagus dan enggak bantet. Penasaran giman resepnya? Simak di bawah ini dari Cookpad.com.
Bolu Kukus Gula Merah
Bahan-bahan:
- 150 gr gula aren
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 100 ml minyak
Campur dan aduk rata:
- 250 gr terigu pro rendah/sedang
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt baking powder
Cara membuat:
- Rebus gula aren, air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat, saring. Sisihkan hingga dingin.
- Panaskan kukusan dengan api besar. Kocok gula dan telur hingga agak mengembang.
- Tuangkan campuran terigu dan air gula aren yang sudah disaring. Aduk dengan whisk agar tercampur rata.
- Tuang minyak, aduk rata dan pastikan tidak ada cairan minyak yang tidak tercampur. Tuang adonan ke dalam cetakan beralas papercup hingga penuh.
- Kukus selama 15 menit. Selama mengukus jangan membuka tutup kukusan selama mengukus. Lakukan hingga semua adonan habis.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Murah Meriah! Cocok Buat Nyemil Sore Hari, Ini Resep Bolu Kukus Mekar Cuma Butuh 1 Telur! Moms Mau Coba?
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!