HerStory, Jakarta —
Kamu punya stok tahu dan tempe di rumah, bosan cuma digoreng aja? Yuk buat tahu tempe kuah santan yang lezat dan menggugah selera. Kamu hanya perlu bumbu dasar untuk mengolah nya, seperti bawang putih, bawang merah, kemiri dan lain sebagainya.
Penasaran gimana resepnya? Simak resepnya di bawah ini dari Cookpad.com
Tahu Tempe Kuah Santan
Bahan-bahan:
- 6 buah tahu goreng segitiga
- 1 papan tempe kecil
- 600 ml santan
- 1/2 gelas belimbing air putih
- Sedikit minyak goreng
Bumbu cemplung:
- 1 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas geprek
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdm kemtumbar butiran
- 2 cabe rawit orens
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Bumbu tabur:
- Garam
- Gula pasir
- Kaldu ayam
Cara membuat:
- Goreng tempe diminyak panas sebentar saja cukup sampai layu. Siapkan juga tahu goreng. Tiriskan
- Siapkan bumbu halus
- Tumis bumbu halus di minyak panas sampai matang dan wangi. Tambahkan air, aduk sampai mendidih
- Masukan tahu dan tempe. Aduk aduk
- Tuang santan, masak di api sedang sampai mendidih
- Tuang bumbu tabur. Garam gula dan kaldu ayam.
- Koreksi rasa, masak sampai tanak.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Ahli dalam Masakan Jepang Bukan Lagi Angan-angan, Moms Bisa Belajar Lewat Japanese Home Cooking, Apa Itu?
Baca Juga: Resep Soto Banjar yang Enak dan Mudah, Meski Kuahnya Bening Rasanya Berempah, Intip Yuk Moms!