Menu

Resep Tumis Bayam Belacan, Bumbunya Harum, Bikin Perut Keroncongan

24 Oktober 2022 10:20 WIB
Resep Tumis Bayam Belacan, Bumbunya Harum, Bikin Perut Keroncongan

Tumis Bayam Balacan (Sumber/migrationology.com)

HerStory, Jakarta —

Sayur bayam yang ditumis dengan bumbu bawang putih dan dan terasi rasanya lezat dan menggugah selera. Bahan-bahannya sederhana, enggak pakai ribet. Sajikan dengan nasi panas makin maknyus. Berikut resep tumis bayam belacan selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Bayam Belacan

Bahan-bahan:

  • 2 ikat bayam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk
  • 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Geprek bawang putih, iris-iris
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan terasi, aduk rata
  4. Masukkan bayam, beri gula garam kaldu bubuk, masak sampai matang

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan