Menu

Resep Chiffon Pandan, Lembut, Wanginya Bikin Kepengen

24 Oktober 2022 13:25 WIB
Resep Chiffon Pandan, Lembut, Wanginya Bikin Kepengen

Chiffon Pandan (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Kue bolu cukup terkenal dan banyak digemari. Ada banyak varian kue bolu, salah satunya yang mudah dibuat ada chiffon pandan. Sesuai dengan namanya, hasil dari bolu ini super lembut dan wangi dari perisa pandan.

Bahan yang dibutuhkan cukup sederhana, kamu bisa membuatnya anti gagal dengan mengikuti resep di bawah ini dari Cookpad.com.

Chiffon Pandan

Bahan-bahan

Bahan A:

  • 7 butir kuning telur
  • 120 ml santan kental
  • 80 ml minyak
  • 130 gr terigu protein rendah
  • 1 sdt pasta pandan

Bahan B:

  • 7 butir putih telur
  • 140 gr gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam halus

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan A dan B diwadah terpisah
  2. Bahan A: Kocok lepas kuning telur dengan whisk sampe memucat kurleb 2menit. Lalu masukkan santan, minyak, pasta pandan aduk rata terakhir masukkan terigu aduk hingga licin mengkilap
  3. Bahan B: Mixer putih telur, air jeruk nipis, dan garam dengan kecepatan sedang hingga berbusa lalu masukkan gula sambil terus dimixer kencang hingga mengembang stiff peak. Masukkan adonan B bertahan ke adonan A sambil diaduk lipat dengan spatula hingga homogen dan rata.
  4. Masukkan adonan kedalam loyang chiffon ukuran 22cm tanpa dioles apapun.
  5. Panggang dioven yang telah dipanaskan 160 derajat selama 60menit atau hingga matang.
  6. Setelah matang segera telungkupkan loyang chiffon hingga suhu ruangan (minimal 1,5jam). Baru boleh dikeluarkan dari loyang dan dipotong.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan