HerStory, Jakarta —
Masuk akhir bulan tapi ingin makan enak? Yuk buat steak tahu, jika biasanya steak menggunakan daging sapi atau ayam, kamu bisa menggantinya dengan tahu yang lebih ekonomis di tangga tua. Soal rasa? Sudah pasti approved!
Penasaran gimana resepnya? Simak di bawah ini dari Cookpad.com.
Steak Tahu
Bahan-bahan:
- 1 potong tahu kotak
- 1/4 potong paprika merah
- 1/4 potong paprika kuning
- 1 butir telur
- Secukupnya garam & merica
- 2 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung roti
Bahan saus:
- 3 sdm kecap asin
- 10 sdm saus tomat
- 2 sdm gula
- 1 sdm madu / sirup gula
- Jamur (kaleng, tiram, oyster, champignon)
- Secukupnya merica
- 5 sdm air
- Note: Paprika boleh diganti sayuran lainnya (wortel, brokoli, zucchini,etc)
Cara membuat:
- Hancurkan tahu.
- Bumbui tahu dengan garam dan merica.
- Cacah sayuran.
- Tuang 1 sdm minyak, masak sayuran hingga matang.
- Campur sayuran yang sudah matang ke adonan tahu. Tuang telur, tepung terigu dan tepung roti, aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat dan pipih. Masukan ke kulkas selama 15 menit. Setelah 15 menit, tuang 2 sdm minyak goreng/butter. Masak steak tahu.
- Balik jika warna mulai kecoklatan.
- Masukan semua bumbu menjadi 1, masak hingga gula larut. Koreksi rasa, masukan jamur dan masak hingga mendidih.
- Steak tahu siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!
Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!