HerStory, Bekasi —
Ada beragam olahan udang yang lezat dan menggiurkan, salah satunya udang saus Padang. Selain rasanya yang enak, udang juga memiliki banyak manfaat seperti menjaga kesehatan tulang dan mencegah anemia.
Nah, kamu bisa membuat udang saus Padang dengan mudah di rumah, lho. Mau tahu? Mengutip dari akun Instagram @pr.ditha, berikut resepnya:
Bahan:
- 300 gr udang fresh (dengan kepala)
- 1 buah jagung, potong-potong, rebus
- 4 siung bawang putih, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1/2 buah bawang bombai, iris-iris
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 10 buah cabai rawit, iris serong
- 8 sdm saus sambal
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm maizena, larutkan
- 100 ml air
- Garam
- Kaldu jamur
- Gula pasir
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Enak dan Gurih, Hidangan yang Cocok Buat Akhir Pekan
Cara membuat:
- Bersihkan udang, biarkan utuh kepala dan kulit. Tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap manis. Beri air, kaldu jamur, garam dan g1ula pasir.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan jagung. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa. Beri larutan maizena. Masak sebentar, taburi daun bawang, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!