HerStory, Jakarta —
Kentang selain lezat diolah jadi berbagai menu masakan, kentang juga lezat dibuat jadi resep kue bolu yang lembut dan manis. Bolu kentang buatnya mudah, bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana. Tertarik untuk membuatnya? Simak di bawah ini dari Cookpad.com.
Bolu Kentang
Bahan-bahan:
- 150 gram kentang, cuci lalu kukus
- 120 gram terigu
- 85 gram margarin, lelehkan
- 230 ml susu cair UHT rasa vanila, 27 gram susu bubuk full cream
- 100 gram gula pasir, secukupnya vanili bubuk
- 5 butir telur (4 butir kecil dan 1 butir besar)
Cara membuat:
- Blender kentang kukus bersama susu UHT, sisihkan
- Mixer telur dan gula pasir dengan speed tinggi hingga mengembang putih berjejak
- Masukkan kentang, mixer sebentar dengan speed rendah
- Lalu masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah di saring, saya masukkan 2 kali tahapan, dengan di mixer pakai speed rendah, lalu masukkan keju yang sudah diparut aduk rata
- Jika sudah tercampur rata, masukkan mentega cair, lalu aduk balik dengan spatula hingga gak ada lagi lemak didasar adonan
- Masukkan adonan ke loyang yang sudah di olesi carlo atau diolesi mentega tipis-tipis dan ditaburi terigu, beri toping chocochip
- Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, saya pakai otang yaaa. Masak sampai matang, tes tusuk
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!