Menu

Resep Semur Terong, Praktis, Buatnya Mudah Banget!

25 Oktober 2022 16:20 WIB
Resep Semur Terong, Praktis, Buatnya Mudah Banget!

Semur Terong (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Masak semur biasanya menggunakan daging sapi. Karena sudah masuk tanggal tua, kamu bisa mengganti daging dengan terong yang gak kalah lezatnya lho. Membuat semur terong ini juga mudah dan gak lama masaknya cuma 15 menit aja.

Tertarik untuk recook? Yuk simak resep semur terong selengkapnya dibawah ini dari Cookpad.com.

Semur Terong

  • 2 buah terong ungu
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 4 sdm kecap manis
  • Sejumput ketumbar
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 daun salam
  • 1/2 ruas jari jahe
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya minyak goreng
  • 500 ml air

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan
  2. Potong-potong terong, rendam sejenak dengan air garam, cuci, tiriskan
  3. Goreng terong dengan sedikit minyak
  4. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih dan kemiri. Geprek jahe dan lengkuas.
  5. Tumis bumbu sampai harum, masukkan jahe, lengkuas dan salam. Aduk
  6. Beri air, kecap, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk tes rasa.
  7. Masukkan terong, biarkan bumbu meresap. Matikan kompor
  8. Hidangkan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Ajak Tetangga Masak Nasi Liwet Bersama Moms, Ini Resepnya!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan