HerStory, Jakarta —
Telur ikan memiliki banyak kandungan gizi yang baik. Memasak telur ikan sangat lezat di masak dengan bumbu woku. Untuk hasil dari masakan telur ikan woku yang lezat dan enggak amis, kamu bisa ikuti resep di bawah ini dari Cookpad.com
Telur Ikan Woku
Bahan-bahan:
- 1/2 kg telur ikan tuna
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 1 batang sereh geprek
- 2 buah tomat potong- potong
- 5 biji cabe rawi
- Secukupnya daun kemangi
- 1 batang daun bawang potong besar
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 buah cabe besar
- 2 ruas kunyit (saya pake kunyit bubuk secukupnya)
Cara membuat:
- Bersihkan telur ikan tambahkan perasan jeruk nipis lalu diamkan sebentar, setelah itu potong-potong dan cuci bersih kembali.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas tumis sampai wangi.
- Setelah bumbu wangi masukkan telur ikan dan tambahkan secukupnya air masak sampai mendidih beri garam dan penyedap rasa sesuaikan rasanya.
- Setelah agak mendidih tambahkan sedikit perasan jeruk nipis aduk rata dan tambahkan potongan tomat, daun bawang, dan terakhir masukkan daun kemangi serta cabe rawit. Koreksi rasa kembali dan telur ikan woku siap di sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan