HerStory, Jakarta —
Menyatap tempe kali ini gak bakal bosan, kamu bisa memasaknya dengan menu yang sederhana namun bisa ngabisin banyak nasi yakni tempe penyet sambal ijo. Tertarik untuk membuat? Yuk intip resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Tempe Penyet Sambal Ijo
Bahan-bahan:
- 600 gr tempe
- Secukupnya bumbu racik tempe
- 100 gr cabe keriting hijau
- 5 buah rawit
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 butir jeruk limau
- Secukupnya garam dan bumbu kaldu
- Secukupnya minyak
Cara membuat:
- Masukkan sedikit air, garam dan bumbu racik tempe hingga larut, potong-potong tempe kemudian celupkan kedalam bumbu racikan diamkan beberapa saat
- Siapkan semua bumbu lalu potong-potong cabe dan rawit agar ketika di goreng gak meletus-meletus
- Goreng tempe hingga matang, angkat, tiriskan
- Goreng duo bawang kemudian susul dengan cabe dan rawit aduk-aduk hingga matang selanjutnya masukan tomat, angkat lalu letakan dalam cobek beri garam dan bumbu kaldu
- Ulek agak kasar, terus siram pakai minyak panas, tes rasa
- Kucurkan air jeruk limau, ambil tempe penyet-penyet lalu simpan dalam piring saji
- Hidangkan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan