Menu

Resep Paru Mercon, Pedasnya Nampol, Bikin Nafsu Makan

26 Oktober 2022 12:15 WIB
Resep Paru Mercon, Pedasnya Nampol, Bikin Nafsu Makan

Paru Mercon (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Paru sapi biasanya selain dibuat olahan keripik yang renyah juga gak kalah enak dibuat menu tumisan dengan bumbu cabai yakni paru mercon. Dagingnya yang empuk pas dengan bumbu pedas yang meresap. Sajikan dengan nasi panas dan kerupuk nikmat banget.

Berikut ini resep paru mercon selengkapnya dari Cookpad.com.

Paru Mercon

Bahan-bahan:

  • 250 gram paru sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 1 papan pete, kupas dan belah dua
  • ½ sachet Desaku bumbu marinasi
  • ¼ sdt ketumbar bubuk
  • ¼ sdt kunyit bubuk
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 20 buah cabe rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ¼ buah tomat

Cara membuat:

  1. Rebus paru sapi di tambah desaku bumbu marinasi, garam, daun salam, sereh, dan daun jeruk hingga empuk dengan metode 5.30.7, lalu potong-potong agak kecil
  2. Goreng paru sapi hingga setengah kering, angkat dan sisihkan
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan 2 lembar daun jeruk hingga harum dan tanak
  4. Masukan pete dan tumis kembali hingga layu
  5. Masukan paru sapi, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan