Menu

Resep Empal Goreng, Dagingnya Empuk, Bumbunya Meresap

26 Oktober 2022 12:45 WIB
Resep Empal Goreng, Dagingnya Empuk, Bumbunya Meresap

Empal goreng (Instagram/@koh_aming)

HerStory, Jakarta —

Empal goreng olahan daging sapi yang sudah dimarinasi dan di rebus yang baik sehingga hasilnya empuk dan bumbunya yang dimasak lebih meresap ke dalam daging. Membuatnya gak sulit kok, kamu bisa ikuti saja resep ini. Sajikan dengan sambal geprek lezat banget.

Berikut ini resep empal goreng selengkapnya dari Cookpad.com.

Empal Goreng

Bahan-bahan:

  • 300 gram daging sapi
  • 1 bungkus Desaku bumbu marinasi
  • ½ keping gula merah
  • 1 sdm air asam jawa
  • 500 ml air kaldu daging sapi
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai

Cara membuat:

  1. Rebus daging dengan metode 5.30.7 hingga empuk dan matang. Lalu potong daging tipis-tipis mengikuti serat. Sisihkan air kaldu daging sekitar 500 ml
  2. Campur daging sapi, air kaldu, bumbu halus, Desaku bumbu marinasi, gula merah, air asam jawa, sereh, daun jeruk, salam, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata
  3. Masak dan rebus daging hingga air kering menyusut dan bumbu meresap. Lalu angkat dan sisihkan
  4. Goreng daging empal di minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan