Menu

Resep Kue Lumpang Pandan, Lembut dan Kenyal di Mulut

27 Oktober 2022 15:50 WIB
Resep Kue Lumpang Pandan, Lembut dan Kenyal di Mulut

Kue lumpang (Instagram/@yang_chreesteen)

HerStory, Bekasi —

Kue lumpang merupakan kue khas dari Palembang, Sumatera Selatan. Kue yang berwarna hijau ini memang cocok dijadikan sebagai camilan.

Selain rasanya yang legit dan lembut, cara membuat kue lumpang juga terbilang mudah, lho. Dilansir dari laman Sajian Sedap, berikut resep kue lumpang.

Bahan:

  • 170 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 150 gram gula pasir
  • 100 ml air suji, dari 50 daun suji dan 5 lembar daun pandan, blender
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 480 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram kelapa parut, kukus, untuk taburan

Baca Juga: Resep Bubur Kacang Hijau, Enak, Lembut, dan Bikin Tubuh Hangat

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, tapioka, dan gula dalam mangkuk besar. 
  2. Tuangkan air daun suji, kapur sirih, air, dan garam. Aduk rata semua bahan sampai rata dan halus. 
  3. Tuangkan adonan ke dalam mangkuk kecil yang sudah diolesi minyak sebelumnya.
  4. Kukus dengan api kompor besar lebih kurang 15 menit, sajikan dengan taburan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Mirip Brownies Amanda, Ini Resep Kue Coklat Lumer yang Lembut dan Cocok Disantap Sambil Ngopi! Si Kecil Pasti Girang Moms!

Baca Juga: Disantap Sore Hari Yummy Banget! Ini Resep Almond Apple Cake yang Bisa Jadi Teman Ngopi, Cuss Langsung Coba Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya