Menu

Resep Kue Lumpang Pandan, Lembut dan Kenyal di Mulut

27 Oktober 2022 15:50 WIB
Resep Kue Lumpang Pandan, Lembut dan Kenyal di Mulut

Kue lumpang (Instagram/@yang_chreesteen)

HerStory, Bekasi —

Kue lumpang merupakan kue khas dari Palembang, Sumatera Selatan. Kue yang berwarna hijau ini memang cocok dijadikan sebagai camilan.

Selain rasanya yang legit dan lembut, cara membuat kue lumpang juga terbilang mudah, lho. Dilansir dari laman Sajian Sedap, berikut resep kue lumpang.

Bahan:

  • 170 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 150 gram gula pasir
  • 100 ml air suji, dari 50 daun suji dan 5 lembar daun pandan, blender
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 480 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram kelapa parut, kukus, untuk taburan

Baca Juga: Resep Bubur Kacang Hijau, Enak, Lembut, dan Bikin Tubuh Hangat

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, tapioka, dan gula dalam mangkuk besar. 
  2. Tuangkan air daun suji, kapur sirih, air, dan garam. Aduk rata semua bahan sampai rata dan halus. 
  3. Tuangkan adonan ke dalam mangkuk kecil yang sudah diolesi minyak sebelumnya.
  4. Kukus dengan api kompor besar lebih kurang 15 menit, sajikan dengan taburan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!

Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan