Menu

Sering Dipakai saat Masak, Daun Salam Ternyata Punya Sederet Manfaat Ini untuk Tubuh

27 Oktober 2022 12:50 WIB
Sering Dipakai saat Masak, Daun Salam Ternyata Punya Sederet Manfaat Ini untuk Tubuh

Daun salam. (Freepik/Edited By HerStory)

HerStory, Bandung —

Ketika masak, daun salam menjadi salah satu daun yang sering digunakan untuk membut masakan menjadi lebih wangi. Aroma sedap yang ditimbulkan dari daun salam memang bisa menggugah selera makan.

Selain bermanfaat untuk masakan, daun salam juga ternyata memiliki berbagai manfaat untuk tubuh lho. Berikut adalah cara yang bisa Moms lakukan untuk mengolah daun salam agar jadi bermanfaat untuk tubuh.

Cara Merebus Daun Salam yang Benar

Cukup rebus 3 gelas air dan menambahkan 10 lembar daun salam ke dalamnya. Rebus hingga air menguap dan hanya menyisakan segelas air daun salam. Berikut adalah manfaat daun salam, diantaranya:

1. Baik untuk Penderita Diabetes

Air rebusan daun salam dapat mengontrol kadar gula darah dan kolesterol. Antioksidan di dalamnya juga dapat membantu tubuh dalam proses memproduksi insulin.

2. Mengobati Batu Ginjal

Ini adalah salah satu manfaat besar minum air rebusan daun salam, salah satunya jika menderita batu ginjal. Namun, konsultasikan dengan dokter lebih dulu sebelum mencobanya.

3. Singkirkan Lemak Tubuh

Kombinasi kayu manis dan daun salam merupakan minuman yang cepat menurunkan berat badan. Kayu manis mengandung minyak esensial, antioksidan, dan nutrisi yang mempercepat metabolisme tubuh sehingga meningkatkan pengeluaran energi dan meningkatkan penurunan berat badan.

Baca Juga: Bukan Cuma Penambah Cita Rasa Dalam Masakan, Ini 3 Manfaat Daun Salam untuk Kolesterol, Sudah Tahu Moms?

Baca Juga: Buibu Kumpul! Gini Cara Merebus Daun Salam untuk Asam Urat, Cuss Langsung Coba Moms

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: