Gulai Kepala Kakap (Instagram/PagiSore.Id)
Ikan kakap kerap dijadikan menu andalan di restoran. Memiliki cita rasa gurih dan tekstur yang lembut membuat ikan kakap banyak disukai orang. Salah satu olahan ikan kakap yang jadi favorit orang adalah kepala ikan kakap bumbu kuning.
Olahan kepala ikan kakap bumbu kuning ini umumnya dibuat dengan campuran bumbu rempah-rempah yang sedap. Mau tahu resepnya? Dikutip dari akun Instagram @dapur_ny_cukong, berikut resepnya:
Bahan:
Baca Juga: 3 Resep Masakan Rumah yang Hemat dan Sedap, Cuma Rp20 Ribu per Hari
Bumbu halus:
Cara membuat:
1. Ikan yang sudah dicuci bersih, marinasi dengan perasan jeruk lemon dan sejumput garam. Diamkan selama 20 menit lalu bilas kembali sampai bersih, sisihkan.
2. Panaskan pan, beri secukupnya minyak tumis bumbu halus masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, dan gula merah masak sampai bumbu matang dan wangi, masukkan air, masukkan potongan tomat dan cabai utuh biarkan mendidih.
3. Masukkan ikan, masak sampai ikan matang (cukup dibalik satu kali). Tambahkan garam dan kaldu jamur, potongan daun bawang dan daun kemangi. Jika dirasa sudah pas, matikan api dan sajikan.
Selamat mencoba, Moms!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.