Menu

Resep Otak-otak Crispy, Camilan Gurih dan Renyah yang Jadi Favorit

31 Oktober 2022 08:10 WIB
Resep Otak-otak Crispy, Camilan Gurih dan Renyah yang Jadi Favorit

Otak-otak Krispy (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Bekasi —

Pernah mencicipi otak-otak crispy? Otak-otak crispy merupakan salah satu camilan yang cukup populer. Memiliki rasa gurih dan renyah, ditambah dengan bumbu pedas akan membuat camilan satu ini makin lezat.

Ternyata, untuk membuat otak-otak crispy juga terbilang mudah, lho. Penasaran seperti apa? Yuk intip resepnya seperti yang dilansir dari laman dapurkobe.co.id.

Bahan:

  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk
  • 250 gram otak otak (sudah siap pakai, dipotong 3)
  • 300 ml air
  • minyak secukupnya
  • bumbu pedas

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Teri, Gurih dan Lezatnya Siap Menggoyang Lidah

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah lalu tuang Kobe Tepung Tempe Kriuk dan air. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan otak otak yang sudah diiris ke dalam adonan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Goreng 1/2 matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Setelah itu, masukkan lagi otak otak yang sudah di goreng ke dalam adonan basah dan langsung digoreng kembali. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  4. Otak Otak Kriuk siap disajikan selagi hangat dengan taburan bumbu pedas.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Kangen Jajanan Jadul? Ini Resep Pisang Goreng Wijen Rasa Sultan, Modal Receh Doang!

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan