HerStory, Bogor —
Makan siang hari ini cocoknya ditemani dengan lauk yang praktis dan tentunya lezat. Cobain yuk resep Tumis Daging Pedas Manis. Irisan daging sapi yang tipis berpadu dengan cita rasa pedas manis, sangat menggugah selera,
Kamu bisa menyajikan menu ini untuk keluarga di sumah, lebih enak disantap dengan nasi panas. Mengutip dari laman masakapahariini.com, Jumat (6/11/2020) ikuti resepnya!
Bahan-bahan
- 2 sdm margarin, untuk menumis
- 400 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
- 1 buah bawang bombay, potong kotak 2 cm
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 butir bawang merah, iris
- 1 buah tomat, potong-potong, buang bijinya
- 150 ml air
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Kaldu Sapi
- ½ sdm merica hitam butiran, gerus kasar
- 2 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Panaskan wajan, lelehkan margarin. Tumis bawang bombay, jahe, bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan tomat, air, Kecap Manis, Kaldu Ayam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak hingga daging matang dan empuk. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!