Tya Ariestya mendadak curi perhatian publik, hal ini lantaran banyak warganet menyinggung hidungnya yang terlihat lebih mancung. Tak ayal Tya langsung dituding telah melakukan operasi plastik.

Melalui akun Instagramnya, artis cantik berusia 34 tahun itu membantah tudingan warganet. Ia mengaku tak pernah terpikir sekalipun untuk melakukan permak wajah.

Lihat postingan ini di Instagram

Hidung operasi! Jd Banyak yg nanya, nahhhh aku blm sempet operasi , kepikiran jg belom???? ini idung mulai tumbuh lagi semenjak pipi pipi pd gone alias mengempes Efek nya idung keliatan lebih mancung, dagu keliatan lebih panjang , jd blm ada operasi apa2 sih sampe saat ini Dah gitu dahhh, btw banyak yg tanyain soal rest time aku (diet stelah hampir 4bulan) knp sampe dokter mutusin utk rest time bukan krn aku mau liburan tp krn menurut dokter aku badan aku udah mulai susah diatur dan aku nya banyak aktifitas yg bikin bb jd mulai gak keliatan turun tp secara fat tetep turun Jd diputuskanlahhhh aku harus REST 1minggu!Abis itu control lagi, dan mulai hidup sehat lg dengan menu baru dan ditambah dari sebelumnya ???????? Btw yg aku rasain selama rest time itu pup sehari bs 3x aja gt pdhal gak dikasih obat pencahar sama sekali sama dokternya Dan makanan gak kuat masuk banyak2 kayak dulu lg, krn kondisi kita udah gak bs nerima makanan seheboh itu ceunah ???? Jd upload selfie boleh lah ya ????

Sebuah kiriman dibagikan oleh Tya Ariestya (@tya_ariestya) pada 31 Okt 2020 jam 2:11 PDT

"Hidung operasi! Jadi Banyak yg nanya, nahhhh aku belum sempat operasi, kepikiran juga belom," tulis Tya dalam akun @tya_ariestya, dikutip Jumat (6/11/2020).

Tya menjelaskan alasan hidungnya yang terlihat mancung, setelah melakukan diet ketat dan berhasil menurunkan berat badan kini wajahnya tampak lebih tirus. 

"Ini idung mulai tumbuh lagi semenjak pipi pipi pada gone alias mengempes. Efek nya idung keliatan lebih mancung, dagu keliatan lebih panjang , jd blm ada operasi apa2 sih sampe saat ini," ungkap Tya.

Selain itu , Tya juga mengaku bahwa saat ini ia tengah beristirahat setelah melakukan program diet. Kini penampilan Tya sudah kembali seperti dulu, saat sebelum ia memiliki anak.

Postingan Tya tersebut langsung mendapatkan berbagai respon dari warganet. Banyak yang setuju bahwa Tya Ariestya memang cantik alami.

"Masya Allah cantik banget bunda," ujar @wittasylvia di kolom komentar.

"Dari dulu dan pernah ngobrol sama mba Tya ini selalu ramah dan baik banget. Jamannya masih belum nikah beliau hidungnya memang udah mancung," timpal @hanum1988.

"Masya allah bunda cantikkkk banget. Ini hidung asli ya mentemen 100% original," imbuh @nadyanabil1990.

Bahkan Fenita Arie, istri dari Arie Untung mengatakan bahwa penampilan Tya masih mirip anak gadis.

Baca Juga: Sempat Berbobot 75 Kilogram, Tya Ariestya Kembali Seksi dan Malah Dihujat Netizen Perihal Aurat

"Anak gadis mana niiih," sambung @fenitarie.