HerStory, Jakarta —
Jika biasanya kulit kentang dibuang, kali ini yuk coba olah jadi menu cemilan yang gurih dan lezat yakni keripik kulit kentang. Cemilan asin ini buatnya mudah, bisa untuk stok cemilan santai di rumah. Penasaran gimana resepnya? Simak di bawah ini dari Cookpad.com.
Keripik Kulit Kentang
Bahan-bahan:
- 200-250 gr kulit kentang
- 50-100 ml air kapur sirih
- 1/2 sdm garam
- 4 sdm tepung protein rendah
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- Secukupnya minyak goreng
Bumbu tabur (sesuai selera) :
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
Cara membuat:
- Sebelum kulit kentang dikupas, sikat bersih kentang dengan sikat kawat, kemudian kupas dan cuci bersih. Rendam dengan air kapur sirih kurang lebih 20 menit. Kalau gak ada air kapur sirih, alternatif bisa rendam pake garam aja lalu bilas dan tiriskan
- Campurkan semua tepung, balurkan kesemua bagian untuk mempermudah, masukkan tepung kedalam toples dan kulit kentang, tutup rapat dan kocok-kocokan hingga tercampur rata
- Goreng kulit kentang dengan minyak panas hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan
- Setelah tiris, tambahkan garam dan lada sebagai bumbu tabur, kocok-kocok dan ratakan. Taraaa, sudah siap jadi kudapan asinĀ
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan