Menu

Resep Bubur Jagung Manis, Creamy, Sajikan Selagi Hangat

01 November 2022 16:15 WIB
Resep Bubur Jagung Manis, Creamy, Sajikan Selagi Hangat

Bubur Jagung Udang (Sumber/Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Bubur salah satu hidangan yang banyak digemari, selain biasanya jadi menu sarapan yang sehat dan menghangatkan. Bubur juga nikmat disantap kapanpun. Jika kamu bosan dengan menu bubur yang cenderung asin, yuk coba buat bubur jagung manis yang creamy dan bikin ketagihan.

Selengkapnya resep bubur jagung manis di bawah ini dari Cookpad.com.

Bubur Jagung Manis

Bahan-bahan:

  • 1 buah jagung manis (pipil)
  • 60 ml santan kara
  • 200 gr gula
  • Susu kental manis 1 sachet (bisa skip)
  • 1 lembar daun pandan
  • Air
  • 2 sdm tepung maizena

Cara membuat:

  1. Bagi jagung yang sudah dipipil menjadi 2. Didihkan air untuk merebus setengah jagung, tambahkan daun pandan. Rebus hingga setengah matang
  2. Setengah jagung lagi ditumbuk halus, atau bisa di blender. Jika jagung yang direbus sudah setengah matang masukkan jagung yang ditumbuk
  3. Tambahkan 1 bungkus santan instan, gula, dan 1 sdt garam, susu (bisa skip)
  4. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam jagung yg direbus. Tunggu hingga matang dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget

Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan