HerStory, Jakarta —
Semur tahu hidangan yang sederhana dan disukai keluarga. Tahu yang dimasak dengan bumbu kecap, cukup bumbu menggunakan bumbu dasar. Tambahkan daun salam agar masakan makin wangi. Sajikan dengan nasi panas dan taburan bawang goreng.
Selengkapnya resep semur tahu di bawah ini dari Cookpad.com.
Semur Tahu
Bahan-bahan:
- 4 buah tahu kuning (saya pakai 8, sesuai selera)
- 500-750 ml air
- 1/2 siung bawang bombay, potong petak
- 1 sdt gula pasir sesuai selera
- 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang ptih
- 6 buah cabe keriting
- 3 butir kemiri
- Sedikit jahe
- 1 sdt bubuk ketumbar
- Secukupnya garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula merah
- 1-2 sdm kecap manis
- Secukupnya minyak
Cara membuat:
- Potong dan goreng tahu hingga setengah matang asal kulit ud mengeras.
- Siapkan bumbu halus di blender.
- Lalu tumis bawang bombay dengan mnyak. Hingga wangi. Udah wangi masukkan bumbu halus, daun salam. Aduk-aduk hingga wangi. Baru tambahkan air.
- Lalu tambahkan bahan lainnya, kaldu jamur, kecap, gula pasir, gula merah. Koreksi rasa. Kalau udah pas
- Tambahkan tahu masak hingga meresep.
- Saya tambah cabe rawit besar. Setelah meresap. Siap disajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bingung Mau Sarapan Apa Moms? Cusss Bikin Resep Nasi Goreng Spesial untuk Si Kecil dan Suami
Baca Juga: Ahli dalam Masakan Jepang Bukan Lagi Angan-angan, Moms Bisa Belajar Lewat Japanese Home Cooking, Apa Itu?