Menu

Resep Es Teh Belimbing Wuluh, Asem, Manis, Nyegerin Tenggorokan

01 November 2022 17:15 WIB
Resep Es Teh Belimbing Wuluh, Asem, Manis, Nyegerin Tenggorokan

Es Teh Belimbing Wuluh (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Beberapa orang pasti mengira belimbing wuluh biasa untuk menu masakan. Nah, kali ini kamu bisa membuat minuman yang nyegerin dari belimbing wuluh. Rasanya manis, asem, berempah dan pastinya melegakan tenggorokan, kaya akan vitamin yang baik untuk tubuh.

Intip resep es teh belimbing wuluh di bawah ini dari Cookpad.com.

Es Teh Belimbing Wuluh

Bahan-bahan:

  • 4 buah belimbing wuluh
  • 1 kantong teh celup sosro
  • 3 sdm gula pasir, sesuaikan selera manis
  • 350 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 batang sereh digeprek
  • Secukupnya es batu

Cara membuat:

  1. Celup teh dengan air 100 ml air mendidih. Diamkan 10 menit sampai dingin dan berwarna hitam pekat. Didihkan sisa air, belimbing wuluh, daun pandan, sereh, dan gula pasir sambil sesekali diaduk. Angkat dan dinginkan.
  2. Tuang rebusan belimbing wuluh dalam gelas, kasih es batu. Lalu tuang teh di atasnya.
  3. Sajikan. Aduk rata sebelum diminum

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Es Kopyor yang Cocok untuk Sajian Buka Puasa, Segar dan Simple Banget Moms!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Takjil, Ini 3 Resep Minuman Segar Penurun Kolesterol yang Cocok untuk Menu Buka Puasa! Cuss Moms Langsung Cicip!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.