HerStory, Jakarta —
Iga sapi memang paling cocok dibuat iga bakar. Daging iga yang empuk dengan olesan bumbu bakaran yang menggoda dan meresap. Kamu cukup memerlukan bumbu dasar seperti bawang merah, bawang putih, biji pala, jinten dan lainnya.
Teksturnya empuk, rasanya gurih, manis dan pedas. Santap iga bakar dengan segarnya kuah sop dan sambal mercon.
Selengkapnya resep iga bakar di bawah ini dari Instagram @masakmasaktranstv.
Iga Bakar
Bahan-bahan:
- 2 kg iga sapi
- 5 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 buah biji pala
- 1/2 sdm jinten
- Garam
- Gula
- Lada
- Kaldu jamur
Resep olesan iga:
- 100 ml kecap manis
- 150 ml saus tiram
- 5 sdm margarine
Haluskan:
- 10 buah cabai merah besar
- 30 buah cabai merah keriting
- 10 buah bawang merah
- 7 buah bawang putih
- 1/2 buah biji pala
- 1/4 sdt jinten
Cara membuat:
- Presto iga bersama bumbu (daun jeruk, daun salam, bawang merah, bawang putih, biji pala, jinten, garam,lada gula, kaldu jamur) selama kurang lebih 45 menit lalu angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus (cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, jinten dan biji pala) hingga matang
- Lalu dalam satu wadah campurkan bumbu tumis dengan margarine, kecap manis dan saus tiram.
- Sebelum dibakar olesi iga dengan bumbu marinasi yang telah dicampur tadi, lalu bakar dan beri margarine sedikit hingga matang
- Sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan