Menu

Resep Usus Tumis Bawang, Lezatnya Bikin Nambah Nasi

01 November 2022 19:15 WIB
Resep Usus Tumis Bawang, Lezatnya Bikin Nambah Nasi

Oseng Usus Ayam (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Mengolah usus ayam harus dengan baik, karena usus ayam memiliki aroma yang kurang sedap jika salah mengolahnya. Selain dibuat keripik usus, kamu juga bisa membuatnya jadi menu tumisan yang lezat.

Usus ayam yang ditumis dengan bumbu bawang yang wangi, tambahkan daun jeruk, salam dan sereh agar masakan jadi lebih nikmat.

Selengkapnya resep usus tumis bawang di bawah ini dari Instagram @dishby_ifah.

Usus Tumis Bawang

Bahan-bahan:

  • 250 gram usus ayam, cuci bersih
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt kecap manis
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Bumbu iris:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah

Cara membuat:

  1. Rebus usus dengan daun salam, sereh, dan daun jeruk selama 20 menit. Angkat dan tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan sereh hingga harum dan matang
  3. Masukan usus, lalu tambahkan kunyit bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata
  4. Setelah itu, tambahkan air, aduk rata kembali dan masak hingga kering
  5. Cek rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra