Menu

Resep Es Kopyor, Segar, Manis, Pakai Sirup Cocopandan

02 November 2022 15:29 WIB
Resep Es Kopyor, Segar, Manis, Pakai Sirup Cocopandan

Es Kopyor Selasih (Instagram/@veronicadhani)

HerStory, Jakarta —

Es kopy minuman segar rasa kelapa ini buatnya mudah. Kamu gak perlu pakai kelapa asli untuk membuat es kopyor, bisa diganti dengan jelly rasa kelapa gak kalah lezat.

Tuang sirup cocopandan dengan es batu yang menyegarkan. Tambah perasan jeruk nipis makin menggoda. Simak resep es kopyor selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Es Kopyor

Bahan-bahan:

  • 1 sachet jelly kelapa
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr santan bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 700 ml air
  • 1 buah es batu besar
  • Secukupnya sirup cocopandan
  • Secukupnya air dingin
  • 3 buah jeruk nipis
  • Secukupnya selasih
  • 100 ml air panas

Cara membuat:

  1. Siapkan es batu dalam wadah agak besar. Rebus air, gula dan garam. Lalu masukkan jelly kelapa dan santan bubuk.
  2. Lalu masak sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk. Tuang diatas es batu dalam wadah.
  3. Jelly kelapa akan seperti membeku. Lalu aduk agar membentuk kopyor. Siram dengan sirup cocopandan secukupnya lalu aduk rata.
  4. Siram selasih dengan air panas lalu tiriskan selasih yang sudah mengembang. Campurkan dengan kopyor dan sirup cocopandan. Tuang air es secukupnya. Dan beri jeruk nipis. Aduk rata dan siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Gak Cuma Penuh Berkah, Cap Panda Berbagi Kesegaran di Bulan Ramadan! Makin Bikin Semangat Beraktivitas!

Baca Juga: Resep Es Kopyor yang Cocok untuk Sajian Buka Puasa, Segar dan Simple Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan